Frischkäse-Cannelloni

Italienische Cannelloni mit Frischkäse gefüllt, mit Käse überbacken und in einer feinen Tomatensauce. Das italienische Rezept für die ganze Familie.

Frischkäse-Cannelloni Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g stückige Tomaten
1 EL Butter
15 Stk Cannelloni
1 Stk Ei
400 g Frischkäse, natur
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum, frisch
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
140 g Mozzarella

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die stückigen Tomaten abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Den Bund frischen Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Davon die Hälfte in die Tomatensauce mischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Ei und restlichem Basilikum gut vermischen.
  4. Die Käsemischung dann mit einem Löffel oder mithilfe eines Sprizbeutels in die Cannelloni spritzen. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, die gefüllten Cannelloni nebeneinander aufreihen und gleichmässig mit der Tomatensauce übergiessen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten über den Cannelloni verteilen und das Ganze bei 200° C für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
21,97 g
Eiweiß
20,18 g
Kohlenhydrate
12,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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