Frischkäse-Cannelloni

Italienische Cannelloni mit Frischkäse gefüllt, mit Käse überbacken und in einer feinen Tomatensauce. Das italienische Rezept für die ganze Familie.

Frischkäse-Cannelloni

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
1 EL Butter
15 Stk Cannelloni
1 Stk Ei
400 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
140 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die stückigen Tomaten abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Den Bund frischen Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Davon die Hälfte in die Tomatensauce mischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Ei und restlichem Basilikum gut vermischen.
  4. Die Käsemischung dann mit einem Löffel oder mithilfe eines Sprizbeutels in die Cannelloni spritzen. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, die gefüllten Cannelloni nebeneinander aufreihen und gleichmässig mit der Tomatensauce übergiessen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten über den Cannelloni verteilen und das Ganze bei 200° C für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE