Frischkäse-Cannelloni
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
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1 | EL | Butter |
15 | Stk | Cannelloni |
1 | Stk | Ei |
400 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die stückigen Tomaten abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Bund frischen Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Davon die Hälfte in die Tomatensauce mischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Ei und restlichem Basilikum gut vermischen.
- Die Käsemischung dann mit einem Löffel oder mithilfe eines Sprizbeutels in die Cannelloni spritzen. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, die gefüllten Cannelloni nebeneinander aufreihen und gleichmässig mit der Tomatensauce übergiessen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten über den Cannelloni verteilen und das Ganze bei 200° C für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend heiss servieren.
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