Spaghetti Bolognese mit Nektarinen
Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hackfleisch |
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4 | Stk | Nektarinen, reif |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
500 | ml | passierte Tomaten |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
500 | g | Vollkornspaghetti |
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Nektarinen waschen, den Kern entfernen und würfeln. Die Rüebli schälen und fein würfeln.
- In einem Topf nun das Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin anschwitzen lassen.
- Jetzt das Hackfleisch zugeben und gut von allen Seiten anbraten lassen - das dauert ca. 15 Minuten. Immer wieder umrühren und das Fleisch mit dem Kochlöffel schön zerkrümeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen.
- Danach die passierten Tomaten zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen - umrühren. Rüebli unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in einem weiteren Topf kochen.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Nektarinen und den Basilikum mit dem geriebenen Parmesan einrühren.
- Mit den Spaghetti heiss servieren.
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