Spaghetti Bolognese mit Nektarinen

Ein fruchtiges Bolognese-Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt.

Spaghetti Bolognese mit Nektarinen

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Hackfleisch
4 Stk Nektarinen, reif
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
500 ml passierte Tomaten
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
500 g Vollkornspaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Nektarinen waschen, den Kern entfernen und würfeln. Die Rüebli schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf nun das Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin anschwitzen lassen.
  3. Jetzt das Hackfleisch zugeben und gut von allen Seiten anbraten lassen - das dauert ca. 15 Minuten. Immer wieder umrühren und das Fleisch mit dem Kochlöffel schön zerkrümeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen.
  4. Danach die passierten Tomaten zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen - umrühren. Rüebli unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in einem weiteren Topf kochen.
  6. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Kurz vor Ende der Kochzeit die Nektarinen und den Basilikum mit dem geriebenen Parmesan einrühren.
  8. Mit den Spaghetti heiss servieren.

Tipps zum Rezept

  • Wir empfehlen dazu grünen Salat.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Spaghetti alle cinque Pi

    Spaghetti alle cinque Pi

    Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

    Spaghetti al gorgonzola

    Spaghetti al gorgonzola

    Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

    Spaghetti al pesto

    Spaghetti al pesto

    Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

    Spaghetti Puttanesca

    Spaghetti Puttanesca

    Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

    Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

    Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

    Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

    Zucchini Spaghetti

    Zucchini Spaghetti

    Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE