Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Wenns mal wieder schnell gehen soll: Das Rezept für die Spaghetti mit kalter Tomatensauce ist in Windeseile zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Spaghetti mit kalter Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (868 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 kg Tomaten
12 Bl frischer Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 EL Raps- oder Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden (man kann auch Dosentomaten verwenden). Die Hälfte davon in einen Mixbecher geben, Öl, gehackte Knoblauchzehen und Tomatenmark hinzufügen und gut pürieren. Die übrigen Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spaghetti abgiessen. Die Sauce entweder mit den noch heissen Nudeln vermischen, oder diese erst auskühlen lassen und das Ganze als kalte Speise geniessen.
  4. Mit gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
7,53 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
84,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE