Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | kg | Tomaten |
12 | Bl | frischer Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Raps- oder Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden (man kann auch Dosentomaten verwenden). Die Hälfte davon in einen Mixbecher geben, Öl, gehackte Knoblauchzehen und Tomatenmark hinzufügen und gut pürieren. Die übrigen Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgiessen. Die Sauce entweder mit den noch heissen Nudeln vermischen, oder diese erst auskühlen lassen und das Ganze als kalte Speise geniessen.
- Mit gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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