Spaghetti mit Pilzsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Pfifferlinge |
|---|---|---|
| 80 | g | Champignons |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Spaghetti |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Weisswein |
| 140 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Piment |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 3 | EL | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Pilzsauce werden zuerst die Spaghetti in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Pilze gründlich putzen, dabei mit Küchenpapier sanft abreiben und die Pilze in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nur die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die gerüsteten Pilze dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die Pilze anschliessend mit dem Weisswein und der aufgekochten Bouillon ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Piment abschmecken. Den frischen Thymian und den cremigen Frischkäse gründlich unterrühren.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit der cremige Pilzsauce servieren.
User Kommentare