Spaghetti mit Venusmuscheln

Die Spaghetti mit Venusmuscheln schmecken köstlich und erinnern an einen schönen Urlaub am Meer.

Spaghetti mit Venusmuscheln Foto AntonMatyukha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Venusmuscheln
250 ml Weisswein
1 Bund Peterli
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Butter, kalt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Spaghetti

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
  2. Die Muscheln in einen grossen Topf geben und mit dem Wein begiessen und aufkochen. Etwa 5 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben, ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und den Sud durch ein Sieb giessen.
  3. Den Peterli waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 4 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Hälfte des Peterli darin andünsten.
  4. Den Muschelsud zugiessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln wieder in die Sauce geben und erwärmen.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
  6. Das restliche Öl und die Muschelsauce unter die Nudeln mischen. Das Gericht auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Rest vom Peterli garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
28,82 g
Eiweiß
42,83 g
Kohlenhydrate
86,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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