Spaghetti mit Venusmuscheln
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, kalt |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
1 | kg | Venusmuscheln |
250 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
- Die Muscheln in einen grossen Topf geben und mit dem Wein begiessen und aufkochen. Etwa 5 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben, ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und den Sud durch ein Sieb giessen.
- Den Peterli waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 4 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Hälfte des Peterli darin andünsten.
- Den Muschelsud zugiessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln wieder in die Sauce geben und erwärmen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Das restliche Öl und die Muschelsauce unter die Nudeln mischen. Das Gericht auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Rest vom Peterli garnieren.
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