Spargel mit Speck
Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Spargel, weiss |
100 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Spargel schälen und die holzigen Enden dabei abschneiden. Die frische Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Spargeln dann in kochendem Salzwasser mit den Zitronenscheiben, Butter und Zucker für ca. 8-10 Minuten garen lassen.
- Nun die frischen Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die Spargeln abgiessen, abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Mit der Eiermischung übergiessen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
- Den Spargel mit Speck im Backofen bei 220°C (ungeignet für Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und danach umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare