Spargel mit Speck

Das feine Spargelrezept mit Speck wird im Backofen überbacken und schmeckt besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Spargel mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Spargel, weiss
1 Prise Salz
2 Stk Zitrone
1 Prise Zucker
2 EL Butter
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
100 g Speckwürfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Spargel schälen und die holzigen Enden dabei abschneiden. Die frische Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Spargeln dann in kochendem Salzwasser mit den Zitronenscheiben, Butter und Zucker für ca. 8-10 Minuten garen lassen.
  2. Nun die frischen Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschliessend die Spargeln abgiessen, abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Mit der Eiermischung übergiessen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
  4. Den Spargel mit Speck im Backofen bei 220°C (ungeignet für Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
49,81 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
14,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE