Spargel-Morchel-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | grüne Spargeln, gekocht |
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1 | Schuss | Brandy zum Ablöschen |
3 | Stk | grosse Morcheln, klein geschnitten |
10 | g | Kapern, fein gehackt |
10 | g | Schalotten, fein gehackt |
15 | Stk | weisse Spargeln, gekocht |
Zutaten Vinaigrette | ||
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Essiggurke, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Silberzwiebelchen, fein gehackt |
2 | EL | Weissweinessig |
Zutaten Parmesanchips | ||
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
- Schalotten und Morcheln kurz in einer Pfanne anziehen und mit Brandy ablöschen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schlüssel mischen.
- 4 Stangen grüne Spargeln in kleine Stücke schneiden und mit den Morcheln und der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan-Chips: Parmesan in einer antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen, etwas Farbe nehmen lassen. Abkühlen lassen und brechen.
- Mit den restlichen Spargelspitzen ein Gatter bauen, mit Spargel-Morchel-Salat füllen und mit Parmesan-Chips garnieren.
Tipps zum Rezept
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