Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Das sättigende Suppenrezept mit gesundem Spargel und Kartoffeln ist zusätzlich noch mit gebratenen Speckwürfeln gespickt, und schmeckt herrlich.

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
140 ml Rahm
1 Prise Salz
550 g Spargel, weiss
50 g Speckwürfel
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden und in einem grossen Topf mit kochender Bouillon für ca. 12 Minuten weich garen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Sobald die Spargeln aus dem Kochwasser genommen werden, die Kartoffeln hineingeben und für ca. 15 Minuten weich garen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln direkt im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun den Rahm leicht zu Schlagrahm mixen und in die Suppe rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach wieder den Spargel hinein geben.
  4. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
  5. Zuletzt die fertige Spargelcremesuppe mit Kartoffeln nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen anrichten und mit den gebratenen Speckwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE