Spargelcremesuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Spargel, weiss |
50 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden und in einem grossen Topf mit kochender Bouillon für ca. 12 Minuten weich garen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Sobald die Spargeln aus dem Kochwasser genommen werden, die Kartoffeln zugeben und für ca. 15 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln direkt im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den Rahm leicht zu Schlagrahm mixen und in die Suppe rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach wieder den Spargel zugeben.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
- Zuletzt die fertige Spargelcremesuppe mit Kartoffeln nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen anrichten und mit den gebratenen Speckwürfeln garnieren.
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