Spargelgratin ohne Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken, gekocht |
250 | g | Spargel, grün |
250 | g | Spargel, weiss |
170 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den weissen Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einem grossen Topf mit etwas Zucker in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten köchen lassen.
- Unterdessen den grünen Spargel waschen und genauso schälen, nach ca. 4 Minuten Kochzeit zu den weissen Spargeln geben und mitgaren.
- Sobald die Spargeln gar sind, abgiessen, das Spargelwasser dabei auffangen und die Spargeln gut abtropfen lassen.
- Dann den frischen Lachs klein würfeln und zusammen mit den Spargeln und stückigen Tomaten ein eine Auflaufform geben.
- Für den Guss den frischen Rahm mit dem Eigelb und 100 ml Spargelwasser in einem Schälchen gründlich verrühren. Gut mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Dann das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Guss heben. Danach den Guss grosszügig über die Spargeln in der Form geben und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
- Das fertige Spargelgratin ohne Kartoffeln danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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