Spargellasagne
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Bärlauch |
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1 | EL | Dill, gehackt |
240 | g | Frischkäse |
4 | EL | geriebender Gouda |
12 | Stk | grüne Oliven |
24 | Stg | grüner Spargel |
16 | Stk | Lasagneblätter |
4 | Stk | mittelgrosse Tomaten |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Schnittlauch |
12 | Stk | schwarze Oliven |
0.5 | l | Tomatensaft |
Zubereitung
- Den Spargel von oben nach unten schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl bissfest kochen. Dann den Spargel in der Mitte halbieren.
- Danach den Bärlauch gut waschen. Jetzt den Schnittlauch, den Peterli und den Dill säubern und fein schneiden.
- Die Lasagneblätter in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Diese mit dem Gouda vermengen.
- Den Frischkäse mit allen Kräutern und ein wenig Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt eine Auflaufform mit den Lasagneblättern belegen. Mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Spargelstücke darauf setzen.
- Danach die Tomatenfilets darauf geben und mit den Bärlauchblättern abdecken. Das Ganze zweimal wiederholen. Zum Schluss obenauf Frischkäse streichen, das Oliven-Käse-Gemisch darauf geben und den Tomatensaft über die Lasagne giessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/unterhitze) ungefähr 20 Minuten überbacken. Die Lasagne in der Auflaufform servieren und das Frühlingsglück geniessen!
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