Spargellasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 24 | Stg | grüner Spargel |
|---|---|---|
| 240 | g | Frischkäse |
| 120 | g | Sauerrahm |
| 16 | Stk | Lasagneblätter |
| 60 | g | Bärlauch |
| 2 | EL | Peterli, gehackt |
| 1 | EL | Dill, gehackt |
| 4 | Stk | mittelgrosse Tomaten |
| 12 | Stk | grüne Oliven |
| 12 | Stk | schwarze Oliven |
| 4 | EL | geriebender Gouda |
| 0.5 | l | Tomatensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 1 | Schuss | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel von oben nach unten schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl bissfest kochen. Dann den Spargel in der Mitte halbieren.
- Danach den Bärlauch gut waschen. Jetzt den Schnittlauch, den Peterli und den Dill säubern und fein schneiden.
- Die Lasagneblätter in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Diese mit dem Gouda vermengen.
- Den Frischkäse mit allen Kräutern und ein wenig Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt eine Auflaufform mit den Lasagneblättern belegen. Mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Spargelstücke darauf setzen.
- Danach die Tomatenfilets darauf geben und mit den Bärlauchblättern abdecken. Das Ganze zweimal wiederholen. Zum Schluss obenauf Frischkäse streichen, das Oliven-Käse-Gemisch darauf geben und den Tomatensaft über die Lasagne giessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/unterhitze) ungefähr 20 Minuten überbacken. Die Lasagne in der Auflaufform servieren und das Frühlingsglück geniessen!
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