Spargellasagne

Wer Spargel mal in einer anderen Kombination geniessen möchte, sollte es mal mit einer Spargellasagne probieren.

Spargellasagne Foto romrodinka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stg grüner Spargel
240 g Frischkäse
120 g Sauerrahm
16 Stk Lasagneblätter
60 g Bärlauch
2 EL Peterli, gehackt
1 EL Dill, gehackt
4 Stk mittelgrosse Tomaten
12 Stk grüne Oliven
12 Stk schwarze Oliven
4 EL geriebender Gouda
0.5 l Tomatensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauch
1 Schuss Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel von oben nach unten schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl bissfest kochen. Dann den Spargel in der Mitte halbieren.
  2. Danach den Bärlauch gut waschen. Jetzt den Schnittlauch, den Peterli und den Dill säubern und fein schneiden.
  3. Die Lasagneblätter in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Diese mit dem Gouda vermengen.
  4. Den Frischkäse mit allen Kräutern und ein wenig Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt eine Auflaufform mit den Lasagneblättern belegen. Mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Spargelstücke darauf setzen.
  6. Danach die Tomatenfilets darauf geben und mit den Bärlauchblättern abdecken. Das Ganze zweimal wiederholen. Zum Schluss obenauf Frischkäse streichen, das Oliven-Käse-Gemisch darauf geben und den Tomatensaft über die Lasagne giessen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/unterhitze) ungefähr 20 Minuten überbacken. Die Lasagne in der Auflaufform servieren und das Frühlingsglück geniessen!

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
20,55 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE