Spargelrisotto aus dem Ofen

Das feine Risottorezept mit Spargel, das ganz einfach im Ofen zubereitet wird und genauso lecker wie gewöhnliches Risotto schmeckt.

Spargelrisotto aus dem Ofen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Spargel, grün
1 Stk Zwiebel
300 g Risottoreis
120 ml Weisswein
950 ml Bouillon, Gemüse
50 g Butter
100 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen, grünen Spargel zuerst waschen, die unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Spargel, Reis, Bouillon, Butter und Wein in eine Gratinform füllen, und mit Alufolie abdecken.
  4. Anschliessend das Ganze im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 35 Minuten weich garen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, gut durchrühren, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals verrühren.
  6. Fertig ist das Spargelrisotto aus dem Ofen, das umgehend noch warm serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch zu Fleischgerichten als Beilage sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
19,58 g
Eiweiß
18,21 g
Kohlenhydrate
59,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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