Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiss |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | EL | Puderzucker |
8 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Erdbeeren |
120 | g | Rucola |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden davon abschneiden. Die Spargeln dann klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl unter Wenden für ca. 3 Minuten leicht anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Nun den Puderzucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Das Ganze mit Balsamico und 10 Esslöffeln Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Spargeln wieder dazugeben. Bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den frischen Rucola genauso waschen, rüsten und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Erdbeeren mit dem Rucola auf Salattellern anrichten und mit dem karamellisierten Spargel belegen. Den Spargelsalat mit Erdbeeren umgehend lauwarm anrichten.
Nährwert pro Portion
141
8,33 g
5,75 g
10,36 g
User Kommentare