Spargelquiche mit Ricotta
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Pk | Mürbeteig |
|---|---|---|
| 550 | g | Spargel, grün |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 270 | g | Ricotta |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Italienische Kräuter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 80 | g | Cherry-Tomaten |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln waschen, rüsten, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese danach in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas anbraten und dann gut mit Salz und etwas Zucker würzen.
- Dann eine Quicheform mit dem Mürbeteig auskleiden und einen Rand dabei formen. Den überstehenden Teig entfernen und den Teig mehrmals einstechen.
- Nun den cremigen Ricotta mit den frischen Eiern, gemischten Kräutern, Salz, Muskat und Pfeffer zu einem glatten Guss verrühren.
- Den Guss zuerst auf dem Teigboden verteilen, bevor der Spargel darauf gegeben wird.
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und auf den Spargeln verteilen.
- Anschliessend die Spargelquiche mit Ricotta im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss anrichten und servieren.
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