Spargelquiche mit Ricotta
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Italienische Kräuter |
1 | Pk | Mürbeteig |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Spargel, grün |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln waschen, rüsten, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese danach in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas anbraten und dann gut mit Salz und etwas Zucker würzen.
- Dann eine Quicheform mit dem Mürbeteig auskleiden und einen Rand dabei formen. Den überstehenden Teig entfernen und den Teig mehrmals einstechen.
- Nun den cremigen Ricotta mit den frischen Eiern, gemischten Kräutern, Salz, Muskat und Pfeffer zu einem glatten Guss verrühren.
- Den Guss zuerst auf dem Teigboden verteilen, bevor der Spargel darauf gegeben wird.
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und auf den Spargeln verteilen.
- Anschliessend die Spargelquiche mit Ricotta im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss anrichten und servieren.
User Kommentare