Speck-Zwiebel-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
130 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Zwiebel, rot |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Bch | Sauren Rahm |
200 | g | Quark |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr vorerst auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten.
- Das Mehl mit Öl, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz auswahllen.
- Nun in einer kleinen Schüssel Sauren Rahm, Quark, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Speck darin kross braten.
- Den Teig nun mit der Quark-Creme bestreichen, Zwiebel und Speckwürfel darüber verteilen und das Ganze für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwert pro Portion
1.086
62,66 g
25,66 g
96,89 g
User Kommentare