Speckbrötli mit Mandeln

Probieren Sie diesen feinen Apéro aus, der sich auch als Beilage zu einem Salat oder zur Suppe eignet.

90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Creme fraiche
1 Stk Ei, zum Bestreichen
0.5 Stk Frischhefe
350 g Halbweissmehl
0.5 TL Salz
150 ml warmes Wasser
1 EL Wasser, zum Bestreichen

Zutaten Für die Füllung

150 g Creme fraiche
25 g Mandelsplitter
1 TL Paprikapulver
150 g Speckwürfeli
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. Verrühren Sie die Hefe mit dem Wasser und fügen sie zum Mehl. Mischen Sie Salz und Creme fraiche ebenfalls bei. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig und lassen diesen zu einer Kugel geformt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.
  2. Braten Sie inzwischen die Speckwürfeli im eigenen Fett auf mittlerer Stufe leicht an. Verrühren Sie in einer Schüssel Creme fraiche, Speck, Mandelsplitter, Salz, Pfeffer und Paprika zu einer feinen Masse. Formen Sie aus dem Teig eine Rolle und schneiden diese in 10 gleichmässige Stücke.
  3. Setzen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und formen Sie in der Mitte mit den Fingern eine Vertiefung. Lassen Sie die Stücke nochmals 15 Minuten aufgehen.
  4. Verquirlen Sie das Ei und Wasser und bestreichen die Brötchen damit. Füllen Sie sie mit der Creme fraiche - Masse. Backen Sie die Brötchen im Ofen auf der zweituntersten Rille 25 Minuten goldbraun.

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