Speckknödel mit Peterli

Diese Knödel schmecken besonders würzig und eigenen sich mit einer Sauce nach Wahl als feine Hauptspeise.

Speckknödel mit Peterli

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Brotscheiben, alt
20 g Butter
3 Stk Eier
200 g geräucherter Speck, kleingewürfelt
4 EL Mehl
400 ml Milch, warm
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dünsten Sie Speck und Schinken in einer Pfanne in Butter an. Geben Sie dann Zwiebeln und Peterli hinzu und dünsten dies kurz mit. Lassen Sie das Ganze dann erkalten.
  2. Weichen Sie dann das Brot in der lauwarmen Milch ein. Geben Sie Eier, Mehl und Fleisch dazu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Kneten Sie das Gemisch zu einer weichen Masse. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
  3. Aus der Masse formen Sie dann 4 cm grosse Knödel. (Mit feuchten Händen funktionierts besser.)
  4. In einem grossen Kochtopf mit genügend siedendem Salzwasser lassen Sie die Knödel 10 Minuten ziehen, bis sie aufsteigen. Wichtig: Nicht kochen! Schöpfen Sie dann die Knödel ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE