Speckknödel mit Peterli

Diese Knödel schmecken besonders würzig und eigenen sich mit einer Sauce nach Wahl als feine Hauptspeise.

Speckknödel mit Peterli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
200 g geräucherter Speck, kleingewürfelt
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
6 Stk Brotscheiben, alt
400 ml Milch, warm
3 Stk Eier
4 EL Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dünsten Sie Speck und Schinken in einer Pfanne in Butter an. Geben Sie dann Zwiebeln und Peterli hinzu und dünsten dies kurz mit. Lassen Sie das Ganze dann erkalten.
  2. Weichen Sie dann das Brot in der lauwarmen Milch ein. Geben Sie Eier, Mehl und Fleisch dazu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Kneten Sie das Gemisch zu einer weichen Masse. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
  3. Aus der Masse formen Sie dann 4 cm grosse Knödel. (Mit feuchten Händen funktionierts besser.)
  4. In einem grossen Kochtopf mit genügend siedendem Salzwasser lassen Sie die Knödel 10 Minuten ziehen, bis sie aufsteigen. Wichtig: Nicht kochen! Schöpfen Sie dann die Knödel ab.

Nährwert pro Portion

kcal
713
Fett
46,33 g
Eiweiß
17,92 g
Kohlenhydrate
56,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL