Speckknödel mit Peterli
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Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Brotscheiben, alt |
---|---|---|
20 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | geräucherter Speck, kleingewürfelt |
4 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch, warm |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Dünsten Sie Speck und Schinken in einer Pfanne in Butter an. Geben Sie dann Zwiebeln und Peterli hinzu und dünsten dies kurz mit. Lassen Sie das Ganze dann erkalten.
- Weichen Sie dann das Brot in der lauwarmen Milch ein. Geben Sie Eier, Mehl und Fleisch dazu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Kneten Sie das Gemisch zu einer weichen Masse. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
- Aus der Masse formen Sie dann 4 cm grosse Knödel. (Mit feuchten Händen funktionierts besser.)
- In einem grossen Kochtopf mit genügend siedendem Salzwasser lassen Sie die Knödel 10 Minuten ziehen, bis sie aufsteigen. Wichtig: Nicht kochen! Schöpfen Sie dann die Knödel ab.
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