Spinat-Ei aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Sauren Rahm |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat auftauen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- 4 Stück Auflaufformen mit der Butter einfetten.
- Die Formen jeweils bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun ein Ei jeweils darüber aufschlagen und einen Löffel sauren Rahm auf das Ei geben.
- Nun im Ofen für 20 Minuten backen.
User Kommentare