Spinat-Ei aus dem Ofen

Ein kinderleichtes Rezept, dass in nur 10 Minuten fertig ist. Unbedingt versuchen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spinat, tiefgekühlt
4 Stk Eier
200 g Sauren Rahm
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter zum Einfetten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. 4 Stück Auflaufformen mit der Butter einfetten.
  3. Die Formen jeweils bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun ein Ei jeweils darüber aufschlagen und einen Löffel sauren Rahm auf das Ei geben.
  5. Nun im Ofen für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
15,73 g
Eiweiß
10,71 g
Kohlenhydrate
9,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

POCHIERTES EI AUS DER MIKROWELLE

Das super schnelle Rezept, das im handumdrehen in der Mikrowelle unkompliziert zubereitet wird und auch Gästen gut serviert werden kann.

Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse

EIERKUCHEN NACH PALEO MIT GEMÜSE

Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.

Eiersuppe

EIERSUPPE

Das Rezept für die Eiersuppe haben wir von Oma geerbt. Die wärmende Suppe wurde stets zubereitet, wenn wenig Zutaten im Haus waren.

Pochierte Eier

POCHIERTE EIER

Das köstliche Rezept für pochierte Eier, das am Wochenende als Eggs Benedict auf Brioche serviert und genossen werden kann.

Hartgekochtes Ei

HARTGEKOCHTES EI

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Eier Benedikt

EIER BENEDIKT

Eier Benedikt sind sehr beliebt in den USA. Pochierte Eier werden mit einer Sauce Hollandaise serviert. Ein köstliches Rezept zum selber machen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE