Spinat-Ei aus dem Ofen

Ein kinderleichtes Rezept, dass in nur 10 Minuten fertig ist. Unbedingt versuchen.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Einfetten
4 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Sauren Rahm
450 g Spinat, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. 4 Stück Auflaufformen mit der Butter einfetten.
  3. Die Formen jeweils bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun ein Ei jeweils darüber aufschlagen und einen Löffel sauren Rahm auf das Ei geben.
  5. Nun im Ofen für 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

Rührei

Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.

Eier nach Florentiner Art

Eier nach Florentiner Art

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.

Eiersalat

Eiersalat

Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.

Spiegeleier in Weinsauce

Spiegeleier in Weinsauce

Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE