Spinat-Champignon-Omelette

Diese Omelette wird nach französischer Art zubereitet. Der Spinat und die frischen Pilze geben dem vegetarischen Gericht eine feine Note.

Spinat-Champignon-Omelette

Bewertung: Ø 4,0 (225 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
100 g Champignons
6 Stk Eier
4 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
200 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, rüsten und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf die Seite stellen.
  2. Die Champginons waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
  3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln mit den Pilzen kurz andünsten. Spinat zufügen und weiterdünsten, bis der entstandene Saft etwas verdunstet ist.
  4. Unterdessen Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne jeweils einen Teil der Eimasse geben und garen, bis das Ei zu stocken beginnt. Mit einem Spaten Omelette formen und weiterbraten. Spinat-Champignon-Masse auf die Hälfte der Omelette geben, zuklappen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE