Spinat-Hummus
Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Baby-Spinat |
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0.5 | Stk | BIO-Zitrone |
100 | g | Kichererbsen, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Limonenöl |
2 | zw | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen über einem Sieb abseihen und mit kaltem, fliessendem Wasser mehrmals spülen.
- Danach die Kichererbsen in einem Topf geben und mit Wasser bedecken - bei mittlerer Hitze für 1.5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Kichererbsen nach der Kochzeit über ein Sieb abermals abseihen - dabei die Flüssigkeit auffangen. Beides zur Seite stellen.
- Nun den Spinat und den Peterli waschen, trocken schütteln. Den Saft der Zitrone auspressen und die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Nun einen Schuss Limonenöl mit Peterli, Spinat, Zitronensaft, Knoblauch und die Kochflüssigkeit zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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