Spinatlasagne mit Lachs

Das feine und köstliche Lasagnerezept mit leichtem Lachs kann zubereitet werden, wenn Gäste zu Besuch kommen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
650 g Lachsfilet
5 EL Zitronensaft
60 g Butter
50 g Mehl
550 ml Bouillon, Gemüse
270 ml Rahm
3 TL Meerrettich
16 Stk Lasagneplatten
120 g Lachs, geräuchert
70 g Gouda, gerieben

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den tiefgekühlten Spinat etwas auftauen lassen, ausdrücken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann den Lachs abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten marinieren.
  3. Nun für die Sauce die frische Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, sodass Mehlschwitze entsteht. Mit dem frischem Rahm und Bouillon ablöschen, und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Meerrettich unterrühren und die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Anschliessend den Boden einer Gratinform mit etwas Sauce bestreichen, mit 4 Lasagneblättern belegen und die Hälfte der Spinatmischung darüber geben. Nochmals mit der Sauce bestreichen, dann mit Lasagneblättern belegen und die Lachsfilets darauflegen. Den Vorgang wiederholen und den Räucherlachs genauso mit in die Schichten nehmen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der restlichen Sauce abschliessen und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
27,04 g
Eiweiß
31,42 g
Kohlenhydrate
9,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE