Spinatlasagne mit Lachs

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
650 | g | Lachsfilet |
5 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
270 | ml | Rahm |
3 | TL | Meerrettich |
16 | Stk | Lasagneplatten |
120 | g | Lachs, geräuchert |
70 | g | Gouda, gerieben |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den tiefgekühlten Spinat etwas auftauen lassen, ausdrücken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Lachs abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten marinieren.
- Nun für die Sauce die frische Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, sodass Mehlschwitze entsteht. Mit dem frischem Rahm und Bouillon ablöschen, und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Meerrettich unterrühren und die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend den Boden einer Gratinform mit etwas Sauce bestreichen, mit 4 Lasagneblättern belegen und die Hälfte der Spinatmischung darüber geben. Nochmals mit der Sauce bestreichen, dann mit Lasagneblättern belegen und die Lachsfilets darauflegen. Den Vorgang wiederholen und den Räucherlachs genauso mit in die Schichten nehmen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der restlichen Sauce abschliessen und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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