Spinatstrudel mit Feta und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 300 | g | Blattspinat |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 270 | g | Cherry-Tomaten |
| 250 | g | Fetawürfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann den frischen Spinat waschen, rüsten, zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
- Nun den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Gemüsemischung und Fetawürfeln belegen.
- Anschliessend die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Den Spinatstrudel mit Feta und Tomaten zuletzt im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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