Spinatstrudel mit Feta und Tomaten

Der feine Spinatstrudel mit Feta und Tomaten kann problemlos zubereitet werden und passt besonders gut als Znünirezept für das Büro.

Spinatstrudel mit Feta und Tomaten

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Blattspinat
270 g Cherry-Tomaten
250 g Fetawürfel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann den frischen Spinat waschen, rüsten, zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  3. Nun den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Gemüsemischung und Fetawürfeln belegen.
  4. Anschliessend die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Den Spinatstrudel mit Feta und Tomaten zuletzt im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE