Spinatstrudel mit Feta und Tomaten

Der feine Spinatstrudel mit Feta und Tomaten kann problemlos zubereitet werden und passt besonders gut als Znünirezept für das Büro.

Spinatstrudel mit Feta und Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
270 g Cherry-Tomaten
250 g Fetawürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann den frischen Spinat waschen, rüsten, zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  3. Nun den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Gemüsemischung und Fetawürfeln belegen.
  4. Anschliessend die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Den Spinatstrudel mit Feta und Tomaten zuletzt im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
31,46 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
40,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE