Spinnen-Burger

Unser Rezept für einen Spinnen-Burger ist köstlich und bietet eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie

Spinnen-Burger Foto JeniFoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hackfleisch-Patties
4 Stk Burgerweggli
3 Stk Oliven, grün
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Käse in Scheiben
1 Schuss Olivenöl
2 EL Sauce Tartare

Zutaten für die Kürbis-Spinnenbeine:

0.5 Stk Hokkaido-Kürbis
4 EL Mehl
4 EL Brotbrösmeli
1 Stk Ei
1 Prise Salz
150 ml Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinnenbeine den Kürbis in Scheiben schneiden, danach die Scheiben jeweils halbieren - dabei die Kerne entfernen. (Hokkaido muss nicht geschält werden)
  2. Nun jedes Spinnenbein zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in den Brotbrösmeli wenden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die Kürbisspalten darin goldgelb frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Burgerpatties darin von beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Peperoni halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Den Käse nun halbieren und jede Hälfte auf einer Seite zackig einschneiden.
  7. Die Burgerweggli halbieren und die Unterseite jeweils mit Sauce Tartare bestreichen, mit je 2 Peperonischeiben und dem Patty belegen. Darüber kommt je eine Hälfte des Käses und den Weggli-Deckel. Mit den Olivenscheiben als Augen belegen.
  8. Den Burger auf einen Teller setzen und mit den Spinnenbeinen seitlich dekorieren. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Selbstgemachte Curly Fries oder Süsskartoffel Pommes.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
36,05 g
Eiweiß
4,49 g
Kohlenhydrate
17,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Grusel Pasta

GRUSEL PASTA

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE