Straciatella-Glace mit weisser Schokolade

Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Straciatella-Glace mit weisser Schokolalde die Tafel weisse Schokolade mit einem Messer grob zerhacken. Diese Stücke mit der Milch und der Hälfte des Rahms im Wasserbad unter Rühren langsam erwärmen, bis die weisse Schokolade schön geschmolzen ist. Zusätzlich mit dem Mixer nochmals gut verrühren und dann zum Abkühlen zur Seite stellen. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und gründlich unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladencreme in eine flache Metallschale oder Form geben und im Tiefkühler für mindestens 100 Minuten gefrieren lassen. Dann die dunkle Schokolade klein hacken und unter die weisse Schokolade heben und für weitere 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Vor dem Servieren das Glace in Kugeln ausstechen und in Schälchen anrichten.
User Kommentare