Strudel mit Kürbis

Das herbstliche Strudelrezept mit frischem Kürbis schmeckt herrlich lecker zu einem leichten Abendessen oder auch kalt am nächsten Tag zum Znüni.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kürbis, Hakkaido
2 EL Rosmarin
120 g getrocknete Tomaten in Öl
170 g Zwiebeln
150 g Mozzarella
60 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Schnitze schneiden. Dann die Schnitze in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen lassen. Danach abgiessen. Etwas abkühlen lassen und klein schneiden.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abgiessen und klein würfeln.
  3. Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
  4. Jetzt können sämtliche vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt werden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschliessend den Teig ausrollen, gleichmässig mit der Mischung belegen, dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und den Teig vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Das frische Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen.
  6. Schliesslich den Strudel mit Kürbis im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt auch super mit einer cremigen Sauce als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
10,68 g
Eiweiß
9,35 g
Kohlenhydrate
6,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE