Strudel mit Kürbis
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
400 | g | Kürbis, Hakkaido |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Strudelteig |
170 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Schnitze schneiden. Dann die Schnitze in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen lassen. Danach abgiessen. Etwas abkühlen lassen und klein schneiden.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abgiessen und klein würfeln.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
- Jetzt können sämtliche vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt werden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend den Teig ausrollen, gleichmässig mit der Mischung belegen, dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und den Teig vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Das frische Ei verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen.
- Schliesslich den Strudel mit Kürbis im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt auch super mit einer cremigen Sauce als Beilage.
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