Strudel mit Poulet
Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (fertig) |
---|---|---|
60 | g | Champignons |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Bund | Flower Sprouds |
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
250 | g | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Verpackung geben und ausrollen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen.
- In einer Bratpfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch davon von allen Seiten gleichmässig anbraten, etwas salzen und beiseite stellen.
- Nun die Champignons mit dem Lauch in der Bratpfanne anbraten, mit den Gewürzen würzen und beiseite stellen.
- Nun das Fleisch, die Champignons sowie den Lauch mit den Flower Sprouds auf den Blätterteig verteilen. Auf den Seiten jeweils 4 cm frei lassen.
- Nun den Blätterteig mit den Händen einrollen: Zuerst der Länge nach überschlagen, danach die beiden Enden unter den Teig einschlagen. Auf das vorbereitete Backblech geben.
- Den Strudel nun noch mit dem Eigelb bestreichen und für 40 Minuten im heissen Ofen backen.
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