Strudel mit Poulet

Ein tolles Strudelrezept mit Pouletfleisch, verfeinert mit Champignons. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Strudel mit Poulet Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pouletfilets
1 Stk Blätterteig (fertig)
1 Stg Lauch
60 g Champignons
1 Bund Flower Sprouds
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Verpackung geben und ausrollen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen.
  4. In einer Bratpfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch davon von allen Seiten gleichmässig anbraten, etwas salzen und beiseite stellen.
  5. Nun die Champignons mit dem Lauch in der Bratpfanne anbraten, mit den Gewürzen würzen und beiseite stellen.
  6. Nun das Fleisch, die Champignons sowie den Lauch mit den Flower Sprouds auf den Blätterteig verteilen. Auf den Seiten jeweils 4 cm frei lassen.
  7. Nun den Blätterteig mit den Händen einrollen: Zuerst der Länge nach überschlagen, danach die beiden Enden unter den Teig einschlagen. Auf das vorbereitete Backblech geben.
  8. Den Strudel nun noch mit dem Eigelb bestreichen und für 40 Minuten im heissen Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
13,25 g
Eiweiß
18,01 g
Kohlenhydrate
12,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE