Süsse Apfelrösti
Bewertung: Ø 4,1 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
300 | g | Butterzopf oder altes Brot |
2 | EL | Rosinen |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zopf oder das Brot in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Zucker vorsichtig in einer Bratpfanne karamellisieren. Zopfwürfeli beigeben und rösten. Pfanne dann beiseitestellen.
- Nun die Äpfel gründlich waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, rüsten und an der Röstiraffel fein raffeln oder in Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Äpfel darin andünsten. Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Rosinen beigeben und gründlich mischen.
- Zuletzt karamellisierte Zopfwürfeli zugeben, mischen und erwärmen. Mit Zimt bestreut servieren.
User Kommentare