Süsse Caramelköpfli
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Zubereitung
- Den Vanillestängel nehmen, das Mark entfernen und mit dem Stängel beiseite legen. 6 Förmchen von je ca. 2dl Inhalt bereitstellen.
- In einer Pfanne das Wasser erhitzen. In einer separaten, weiten Pfanne ohne Fett 120g Zucker zu kräftig goldbrauner Farbe erhitzen, bis er zu schäumen beginnt. Sogleich mit Wasser ablöschen, die Pfanne zudecken und das Caramel zu einer Art Sirup einköcheln lassen. Anschliessend in die Förmchen verteilen.
- Die Pfanne reinigen, darin Vanillemark und -stängel zusammen mit der Milch aufkochen. In einer Schüssel 100g Zucker, Eier und Eigelb verrühren, ohne dass die Masse schaumig wird. Nun unter stetem Rühren dazugiessen.
- Das Ganze gut verrühren, durch ein Küchensieb in einen Massbecher geben und kurz auskühlen lassen. Danach in die Förmchen geben und mit Folie bedecken.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form geben und heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen. Die Caramelköpfli in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten stocken lassen, anschliessend herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
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