Süsse Schoko-Truffes
Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Anissamen |
---|---|---|
3 | EL | Butter, weich |
250 | g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 | EL | Honig, flüssig |
70 | g | Milchokolade, gehackt |
150 | cl | Vollrahm |
Zubereitung
- 60 Pralinéförmchen aus Papier bereitstellen. Den Rahm zusammen mit den Anissamen kurz aufkochen, sogleich von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Den Rahm absieben und in der gleichen Pfanne zusammen mit Honig und Butter noch einmal erhitzen. Die dunkle Schokolade hinzufügen und unter stetem Rühren schmelzen lassen.
- Die Masse in die Förmchen verteilen, sodass sie zu etwa 3/4 gefüllt sind. Zur Seite stellen und fest werden lassen.
- Im warmen Wasserbad die Milchschokolade schmelzen. Anschliessend kurz auskühlen lassen und ca. 2mm hoch auf die Truffes verteilen. Zu guter Letzt die Truffes im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Truffes nach dem Übergiessen mit der Milchschokolade nach Belieben noch Verzieren, z.B. mit kandierten Früchten, Nüssen, oder Zuckerperlen.
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