Süsse Törtchen mit Orangengelee
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Biscuits, kreisrund |
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3 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
380 | g | Joghurt, fest |
1 | Stk | Orange, wenig abgeriebene Schale |
320 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- 6 Tassen von je ca. 1 dl Fassungsvermögen bereitstellen. In einem weiten Kochtopf Zucker, Orangensaft, Zitronensaft und Orangenschale aufkochen. Die Gelatine gut auspressen und unter stetem Rühren dazugeben, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze danach durch ein Küchensieb in eine grosse Schüssel geben.
- Die Masse gleichmässig in die Tassen verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen, bis das Gelee etwas fest ist. Nun auf jede Tasse ein Biscuit legen und fest werden lassen.
- Die Tassen kurz in heisses Wasser stellen und die Törtchen vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Tassenrand lösen. Die Törtchen direkt auf Dessertteller stürzen und noch je 1 EL Joghurt dazugeben. Den restlichen Joghurt dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die fertigen Törtchen noch mit etwas Orangenschale garnieren.
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