Süsser Apfeldip

Dieser süssliche Dip aus in der Pfanne angedämpften Äpfeln schmeckt herrlich zu einer Vielzahl von Snacks.

Süsser Apfeldip Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter
400 g säuerliche Äpfel
2 EL Rohzucker
15 cl Apfelwein
1 EL Senf
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel in Schnitze schneiden. In einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen und darin die Äpfel zusammen mit dem Zucker andämpfen.
  2. Den Apfelwein hinzugiessen und das Ganze zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Äpfel schön weich sind. Dann die Masse in einer Schüssel pürieren und zuletzt noch mit Senf und Salz würzen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
1,79 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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