Süsser Auflauf mit altem Brot

Weil alte Brötchen nicht weggeworfen werden müssen, kann ein süsses Dessertrezept daraus gezaubert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen, vom Vortag
270 ml Milch
100 g Butter
4 Stk Eier
50 g Rosinen
4 Stk Äpfel, rot

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die alten Brötchen werden zuerst klein geschnitten und in einer Schüssel mit warmer Milch übergossen. Diese für einige Minuten einweichen lassen.
  2. Unterdessen die Eier trennen und die Eigelbe mit Butter und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. Dann die aufgeweichten Brötchen einrühren. Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln und zusammen mit den Rosinen genauso mit unter die Masse heben. Dann die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Teig heben.
  3. Nun die fertige Masse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit den Butterflöckchen belegen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C ) für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
29,79 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
82,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE