Süsser Auflauf mit altem Brot

Weil alte Brötchen nicht weggeworfen werden müssen, kann ein süsses Dessertrezept daraus gezaubert werden.


Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
8 Stk Brötchen, vom Vortag
100 g Butter
4 Stk Eier
270 ml Milch
50 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die alten Brötchen werden zuerst klein geschnitten und in einer Schüssel mit warmer Milch übergossen. Diese für einige Minuten einweichen lassen.
  2. Unterdessen die Eier trennen und die Eigelbe mit Butter und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. Dann die aufgeweichten Brötchen einrühren. Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln und zusammen mit den Rosinen genauso mit unter die Masse heben. Dann die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Teig heben.
  3. Nun die fertige Masse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit den Butterflöckchen belegen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C ) für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE