Süsser Auflauf mit altem Brot
Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
8 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
270 | ml | Milch |
50 | g | Rosinen |
Zubereitung
- Die alten Brötchen werden zuerst klein geschnitten und in einer Schüssel mit warmer Milch übergossen. Diese für einige Minuten einweichen lassen.
- Unterdessen die Eier trennen und die Eigelbe mit Butter und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. Dann die aufgeweichten Brötchen einrühren. Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln und zusammen mit den Rosinen genauso mit unter die Masse heben. Dann die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Teig heben.
- Nun die fertige Masse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und mit den Butterflöckchen belegen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C ) für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare