Süsser Mürbeteig Grundrezept
Das süsse Mürbeteigrezept mit einem süssen Hauch wird einfach zubereitet und kann sehr gut als Guetzli oder Kuchenteig verwendet werden.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das süsse Mürbeteig Grundrezept das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Dann den Zucker, Vanillezucker und Salz untermischen.
- Nun die Mehlmischung auf eine glatte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann das frische Ei in die Mulde klopfen und die Butter in Flöckchen am Mehlrand verteilen.
- Anschliessend alle Zutaten von aussen nach innen geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Zum Abschluss den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Minuten kühlen, bevor der Teig weiterverarbeitet werden kann.
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