Süsser Mürbeteig Grundrezept

Das süsse Mürbeteigrezept mit einem süssen Hauch wird einfach zubereitet und kann sehr gut als Guetzli oder Kuchenteig verwendet werden.

Süsser Mürbeteig Grundrezept
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Butter, kalt
1 Stk Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das süsse Mürbeteig Grundrezept das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Dann den Zucker, Vanillezucker und Salz untermischen.
  2. Nun die Mehlmischung auf eine glatte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann das frische Ei in die Mulde klopfen und die Butter in Flöckchen am Mehlrand verteilen.
  3. Anschliessend alle Zutaten von aussen nach innen geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Zum Abschluss den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Minuten kühlen, bevor der Teig weiterverarbeitet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE