süsses Tobleronemousse dunkel

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Toblerone- Schokolade, dunkel |
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2 | Stk | Eier |
3 | EL | Puderzucker |
55 | cl | Halbrahm |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Toblerone- Schokolade wird in grosse Stücke zerbrochen und in eine Schüssel gegeben.
- Mit kochendem Wasser wird die Toblerone nun übergossen, bis diese komplett vom Wasser bedeckt ist.
- Dies lässt man kurz so stehen, bis die Toblerone allmählich weich wird. Dann kann man das Wasser vorsichtig wieder abgiessen.
- Die Eier werden zusammen mit dem Puderzucker zu einer hellen und schaumigen Masse geschlagen.
- Die Eiermasse wird zur Schokolade in die Schüssel gegeben und mit dieser verrührt.
- Der Rahm wird geschlagen, bis er steif wird und unter die Schokoladenmasse gezogen.
- Vor dem Servieren muss das Mousse mindestens drei Stunden kühl gelagert werden.
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