süsses Tobleronemousse dunkel

Ein Rezept für ein süsses Tobleronemousse aus dunkler Tobleroneschokolade.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Toblerone- Schokolade wird in grosse Stücke zerbrochen und in eine Schüssel gegeben.
  2. Mit kochendem Wasser wird die Toblerone nun übergossen, bis diese komplett vom Wasser bedeckt ist.
  3. Dies lässt man kurz so stehen, bis die Toblerone allmählich weich wird. Dann kann man das Wasser vorsichtig wieder abgiessen.
  4. Die Eier werden zusammen mit dem Puderzucker zu einer hellen und schaumigen Masse geschlagen.
  5. Die Eiermasse wird zur Schokolade in die Schüssel gegeben und mit dieser verrührt.
  6. Der Rahm wird geschlagen, bis er steif wird und unter die Schokoladenmasse gezogen.
  7. Vor dem Servieren muss das Mousse mindestens drei Stunden kühl gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
20,29 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
42,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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