Süsses Zitronenmelisse-Pesto

Ein süsses Pesto aus der aromatischen Zitronenmelisse passt hervorragend zum Obstsalat, Süssspeisen oder als Doping zu Glace.

10 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Honig
50 g Mandeln, geschält
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Olivenöl zum Bedecken
50 g Zitronenmelisse
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronenmelisse waschen und gut abschütteln. Die Zutaten nun in einem Mixer fein oder grob - je nach Belieben - zerkleinern, sodass eine homogene Masse entsteht.
  2. Das Pesto kann nun verzehrt werden oder aber, man gibt es in ein steriles Glas - dazu mit einer Schicht Olivenöl bedecken und luftdicht verschliessen. Kühl gelagert hält es sich mehrere Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE