Süsskartoffel-Curry

Leckeres Gemüsecurry mit Süsskartoffeln. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
250 g Basmatireis
2 TL Currypulver
0.5 TL gemahlener Ingwer
1 Stk Knobli
170 g Mungobohnensprossen
3 EL Öl
2 EL Rosinen
1 Stk rote Peperoni
700 g Süsskartoffeln
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und hacken den Knobli fein. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und die Peperoni in dünne Streifen. Spülen Sie die Sprossen in einem Sieb ab und lassen sie abtropfen. Garen Sie dann den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar.
  2. Dünsten Sie inzwischen die Zwiebel in Öl glasig und dünsten dann die Kartoffeln 2 Minuten mit. Geben Sie Äpfel, Peperoni und 200ml Wasser bei und geben die Sprossen und Rosinen hinzu. Würzen Sie alles mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander und lassen es zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Servieren Sie das Curry dann mit dem Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE