Süsskartoffel-Curry

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knobli |
700 | g | Süsskartoffeln |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | rote Peperoni |
170 | g | Mungobohnensprossen |
250 | g | Basmatireis |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Rosinen |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | gemahlener Ingwer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und hacken den Knobli fein. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und die Peperoni in dünne Streifen. Spülen Sie die Sprossen in einem Sieb ab und lassen sie abtropfen. Garen Sie dann den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar.
- Dünsten Sie inzwischen die Zwiebel in Öl glasig und dünsten dann die Kartoffeln 2 Minuten mit. Geben Sie Äpfel, Peperoni und 200ml Wasser bei und geben die Sprossen und Rosinen hinzu. Würzen Sie alles mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander und lassen es zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Servieren Sie das Curry dann mit dem Reis.
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