Gemüsecurry
Bewertung: Ø 3,9 (457 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
60 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Currypulver |
150 | ml | Gemüsebouillon |
50 | g | Jungzwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Gemüsecurry mit Blumenkohl die geschälten Rüebli und Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Gewaschenen Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen
- Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten. Knoblauch hineinpressen und Currypulver einstreuen. Das Gemüse beigeben und verrühren und andünsten.
- Abschliessend die Kokosmilch und 150 ml Gemüsebouillon einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Reis serviert. Statt Kokosmilch kann auch Joghurt oder Sauerrahm verwendet werden. Diese Zutaten sollte zuletzt beigefügt und nicht mehr mitgekocht werden.
User Kommentare