Kürbis-Linsen-Curry
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Zutaten für 4 Portionen
480 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
120 | g | Linsen |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, alles fein hacken.
- Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und das Tomatenmark einrühren. Für weitere ca. 5 Minuten weiterdünsten.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen und in die Pfanne leeren.
- Danach die Kürbiswürfeln mit den Linsen einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und der Kürbis gar sind. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
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