Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Gebratene Gambas Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Erdnussöl
1 kg Geschälte Gambas 41/50 Tiefgefroren oder frisch
2 EL Curry
2 EL Sesamöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sesam- und Erdnussöl mischen, in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin von beiden Seiten anbraten. Sollten Sie tiefgefrorene Gambas verwenden, müssen diese zuerst aufgetaut werden.
  2. Gambas mit Curry bestreuen und weiterbraten, bis sich eine Kruste bildet.

Tipps zum Rezept

Wird entweder über Salat mit verschiedenen Saucen oder nur mit Toast serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,40 g
Eiweiß
31,03 g
Kohlenhydrate
0,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Kochtopflady

Hallo,
werden die Gambas mit oder ohne Schale gebraten ?
Sind sie vorgekocht ?
Möchte das Rezept gerne für Gäste nachkochen.
Herzlichen Gruss vom Rand der schönen Eifel

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert und wünschen viel Freude beim Nachkochen. Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE