Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch
Bewertung: Ø 3,9 (941 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | abgeriebene Orangenschale |
---|---|---|
250 | g | Basmatireis |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Honig |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Orangen, Saft |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Peterli |
400 | g | Pouletgeschnetzeltes |
300 | ml | Roséwein |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
300 | ml | Wasser, für Reis |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotte klein, entkernen Sie die Chili und schneiden sie in feine Ringe. Braten Sie in etwas Öl in einer Bratpanne das Pouletgeschnetzelte scharf an. Geben Sie dann die Schalotte und Chili hinzu und dünsten diese 3 Minuten mit. Löschen Sie dann mit Wein ab. Mischen Sie Orangensaft und -schale, Currypaste und Honig darunter. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu und lassen Sie das ganze auf kleinster Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Geben Sie den Basmatireis und das Wasser in einen Topf. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen den Reis dann zugedeckt 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen.
- Schneiden Sie inzwischen Peterli und Zitronenmelisse klein. Mischen Sie Curry- und Paprikapulver unter das Pouletgeschmisch. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie dann Reis und Fleisch zusammen und garnieren das Gericht mit Melisse und Peterli.
User Kommentare