Red Thai Curry mit Poulet

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Red Thai Curry mit Poulet Foto tungphoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Kokosmilch
150 g Kefen
120 g Maiskölbchen
200 g Rüebli
2 Stk Peperoni, gross
1 Prise Salz
6 Bl Thai Basilikum
2 EL brauner Rohzucker
2 EL rote Currypaste
300 g Pouletgeschnetzeltes
2 EL Erdnussbutter (ohne Stückchen)
2 EL Erdnussöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Red Thai CurryRüebli waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Streifen schneiden.
  2. Erdnussöl in eine Pfanne oder in einen Wok geben und darin das geschnetzelte Poulet leicht anrösten.
  3. Nun Rüebli, Peperoni und Mais hinzufügen, ebenso anbraten und beiseite stellen.
  4. Anschliessend die Erdnussbutter sowie die Currypaste in die heisse Pfanne geben, für ca. 1 Minute leicht anbraten und nun das Gemüse sowie das Fleisch wieder hinzufügen.
  5. Nun das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Thai Curry unterdessen mit dem Rohzucker verfeinern und salzen. Ebenso kann durch das Hinzufügen von einem weiteren Esslöffel Currypaste die Schärfe intensiviert werden.
  7. Wenn das Thai Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und die Kefen sowie das Thai Basilikum hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Weiters kann das Gericht noch mit 1-2 Esslöffel Fischsauce verfeinert werden.

Ein Spritzer Limettensaft oder Kaffirlimettenblätter verleihen dem Gericht zusätzliche Frische.

Füge Ananasstücke oder Mango hinzu, um eine süssliche Komponente zu integrieren.

Für eine vegane/vegetarische Variante: Ersetze das Poulet durch Tofu oder Tempeh und verwende eine vegane Currypaste.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
17,03 g
Eiweiß
24,65 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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