Red Thai Curry mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | brauner Rohzucker |
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2 | EL | Erdnussbutter (ohne Stückchen) |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | grosse Peperoni |
150 | g | Kefen |
400 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Maiskölbchen |
300 | g | Poulet geschnetzeltes |
2 | EL | rote Currypaste |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
6 | Bl | Thai Basilikum |
Zubereitung
- Für das Red Thai CurryRüebli waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Streifen schneiden.
- Erdnussöl in eine Pfanne oder in einen Wok geben und darin das geschnetzelte Poulet leicht anrösten.
- Nun Rüebli, Peperoni und Mais hinzufügen, ebenso anbraten und beiseite stellen.
- Anschliessend die Erdnussbutter sowie die Currypaste in die heisse Pfanne geben, für ca. 1 Minute leicht anbraten und nun das Gemüse sowie das Fleisch wieder hinzufügen.
- Nun das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Thai Curry unterdessen mit dem Rohzucker verfeinern und salzen. Ebenso kann durch das Hinzufügen von einem weiteren Esslöffel Currypaste die Schärfe intensiviert werden.
- Wenn das Thai Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und die Kefen sowie das Thai Basilikum hinzugeben.
- Das fertige Thai Curry kann anschliessend mit Jasmin-, Basmati- oder Parfümreis genossen werden.
Tipps zum Rezept
Weiters kann das Gericht noch mit 1-2 Esslöffel Fischsauce verfeinert werden.
Natürlich kann das Poulet auch gänzlich weggelassen und das Thai Curry als vegetarisches Gericht zubereitet werden.
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