Red Thai Curry mit Poulet

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch. Entdecken Sie das kulinarische Thailand.

Red Thai Curry - mit Poulet
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (905 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL brauner Rohzucker
2 EL Erdnussbutter (ohne Stückchen)
2 EL Erdnussöl
2 Stk grosse Peperoni
150 g Kefen
400 ml Kokosmilch
120 g Maiskölbchen
300 g Poulet geschnetzeltes
2 EL rote Currypaste
200 g Rüebli
1 Prise Salz
6 Bl Thai Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Red Thai CurryRüebli waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Streifen schneiden.
  2. Erdnussöl in eine Pfanne oder in einen Wok geben und darin das geschnetzelte Poulet leicht anrösten.
  3. Nun Rüebli, Peperoni und Mais hinzufügen, ebenso anbraten und beiseite stellen.
  4. Anschliessend die Erdnussbutter sowie die Currypaste in die heisse Pfanne geben, für ca. 1 Minute leicht anbraten und nun das Gemüse sowie das Fleisch wieder hinzufügen.
  5. Nun das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Thai Curry unterdessen mit dem Rohzucker verfeinern und salzen. Ebenso kann durch das Hinzufügen von einem weiteren Esslöffel Currypaste die Schärfe intensiviert werden.
  7. Wenn das Thai Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und die Kefen sowie das Thai Basilikum hinzugeben.
  8. Das fertige Thai Curry kann anschliessend mit Jamin-, Basmati- oder Parfümreis genossen werden.

Tipps zum Rezept

Weiters kann das Gericht noch mit 1-2 Esslöffel Fischsauce verfeinert werden.

Natürlich kann das Poulet auch gänzlich weggelassen und das Thai Curry als vegetarisches Gericht zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Tofu-Curry

Tofu-Curry

Das vegetarische Tofu Rezept mit asiatischem Touch, dass durch seine Schärfe als feuriges Gericht perfekt zu körnigem Reis oder Kartoffeln passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE