Indisches Brokkoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

Das Rezept für ein indisches Brokkoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

Indisches Brokkoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem passenden Topf aufgekocht und etwas gesalzen. Der Brokkoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stiel geschnitten. Die Stiele werden in Würfeli geschnitten und ins kochende Wasser gegeben. Nach ca. 3 Minuten werden die Brokkoliröschen hinzugefügt und ca. 12 Minuten geköchelt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Ingwer geschält und klein geschnitten. Ghee wird in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht und die Zwiebeln, sowie Ingwerstückli darin unter Rühren ca. 2 Minuten gedünstet. Danach werden Kukruma, Garam Masala, Kardamom und Kreuzkümmel dazugegeben und mit etwas Brokkoliwasser vermischt. Anschliessend werden Kokosmilch und Ziegenjoghurt eingerührt. Der Curry wird so lange bei schwacher Hitze geköchelt, bis die Brokkoli gar sind.
  3. Brokkoli wird in aus dem Brokkoliwasser genommen und in den Topf zum Curry gegeben. Falls der Curry noch etwas zu dickflüssig ist, können Sie etwas Brokkoliwasser hineinrühren.
  4. In einer Pfanne wird ein Teelöffel Olivenöl erwärmt und die Mandeln werden darin unter Rühren geröstet. Das Curry wird in Schälchen angerichtet und mit den gerösteten Mandelblättchen verziert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Curry Basmatireis zu kochen und mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Tofu-Curry

Tofu-Curry

Das vegetarische Tofu Rezept mit asiatischem Touch, dass durch seine Schärfe als feuriges Gericht perfekt zu körnigem Reis oder Kartoffeln passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL