Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen
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Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Broccoli |
---|---|---|
0.25 | TL | Garam Masala Gewürz |
2 | EL | Ghee |
1 | Stk | Ingwer ca. 5 cm dick |
0.5 | TL | Kardamom gemahlen |
200 | ml | Kokosmilch |
0.5 | TL | Kreuzkümmel Gewürz |
0.25 | TL | Kurkuma gemahlen |
1 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Ziegenjoghurt |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Wasser wird in einem passenden Topf aufgekocht und etwas gesalzen. Der Broccoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stiel geschnitten. Die Stiele werden in Würfeli geschnitten und ins kochende Wasser gegeben.
- Nach ca. 3 Minuten werden die Broccoliröschen zugefügt und ca. 12 Minuten geköchelt.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Ingwer geschält und klein geschnitten.
- Ghee wird in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht und die Zwiebeln, sowie Ingwerstücke darin unter Rühren ca. 2 Minuten gedünstet.
- Danach werden Kurkuma, Garam Masala, Kardamom und Kreuzkümmel zugegeben und mit etwas Broccoliwasser vermischt.
- Anschliessend werden Kokosmilch und Ziegenjoghurt eingerührt. Das Curry wird so lange bei schwacher Hitze geköchelt, bis die Broccoli gar sind.
- Broccoli wird aus dem Broccoliwasser genommen und in den Topf zum Curry gegeben. Falls das Curry noch etwas zu dickflüssig ist, können Sie etwas Broccoliwasser hineinrühren.
- In einer Pfanne wird ein Teelöffel Olivenöl erwärmt und die Mandeln werden darin unter Rühren geröstet. Das Curry wird in Schälchen angerichtet und mit den gerösteten Mandelblättchen verziert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Curry Basmatireis zu kochen und mit zu servieren.
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