Fisch-Curry

Zarte Fischfilets mit einer feinen Currysauce - mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht.

Fisch-Curry
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (310 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Fischfilets
1 Msp Salz und Pfeffer
300 g Spinat, TK oder frisch
0.5 EL Zitronensaft

Zutaten Für die Curry-Sauce

1 Schb Ananas, gestückelt
1 Stk Apfel, geraffelt
0.5 EL Butter
1.5 EL Curry
0.2 l Gemüsebouillon
1 EL Mehl
100 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beträufeln Sie zuerst den Fisch mit frischem Zitronensaft und würzen Sie diesen mit etwas Salz und Pfeffer. Den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer grossen Pfanne erwärmen und Curry und den geriebener Apfel dazugeben und für einige Minuten andämpfen bis der Apfel weich geworden ist.
  3. Danach das Mehl über die Zutaten in der Pfanne streuen und nochmals andämpfen bis das Mehl etwas Farbe bekommen hat. Danach den Pfanneninhalt mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen. Wenn Sie Tiefkühl-Spinat verwenden, dann fügen sie diesen nun bei. Für circa 10 Minuten die Mischung auf kleiner Hitze zart köcheln lassen.
  4. Abschliessend reduzieren Sie die Hitze und geben Sie den Fisch in die cremige Sauce. Wenn Sie frischen Spinat verwenden dann fügen Sie die gewachsenen Spinatblätter bei und lassen den Fisch in der Spinat-Curry Sauce ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  5. Abschliessend die saftigen Ananasstücke unter das Fischcurry geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Basmatireis

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE