Fisch-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (310 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Fischfilets |
---|---|---|
1 | Msp | Salz und Pfeffer |
300 | g | Spinat, TK oder frisch |
0.5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für die Curry-Sauce | ||
1 | Schb | Ananas, gestückelt |
1 | Stk | Apfel, geraffelt |
0.5 | EL | Butter |
1.5 | EL | Curry |
0.2 | l | Gemüsebouillon |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Beträufeln Sie zuerst den Fisch mit frischem Zitronensaft und würzen Sie diesen mit etwas Salz und Pfeffer. Den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer grossen Pfanne erwärmen und Curry und den geriebener Apfel dazugeben und für einige Minuten andämpfen bis der Apfel weich geworden ist.
- Danach das Mehl über die Zutaten in der Pfanne streuen und nochmals andämpfen bis das Mehl etwas Farbe bekommen hat. Danach den Pfanneninhalt mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen. Wenn Sie Tiefkühl-Spinat verwenden, dann fügen sie diesen nun bei. Für circa 10 Minuten die Mischung auf kleiner Hitze zart köcheln lassen.
- Abschliessend reduzieren Sie die Hitze und geben Sie den Fisch in die cremige Sauce. Wenn Sie frischen Spinat verwenden dann fügen Sie die gewachsenen Spinatblätter bei und lassen den Fisch in der Spinat-Curry Sauce ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Abschliessend die saftigen Ananasstücke unter das Fischcurry geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Basmatireis
User Kommentare