Süsskartoffelgratin mit Cheddar Käse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Süsskartoffeln |
---|---|---|
500 | ml | Schlagrahm |
300 | g | Cheddar-Käse, gerieben |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter einfetten.
- Süsskartoffel waschen, schälen und in gleichmässige, dünne Scheiben hobeln.
- In einer Schale den Schlagrahm mit den Gewürzen verquirlen.
- Süsskartoffelscheiben nun in die Form schichten und mit der Sauce übergiessen. Mit dem Käse nun bestreuen.
- Im Ofen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Als Hauptgang serviert können die Zutaten verdoppelt werden.
Dazu passt jegliche Art von Gemüse-Salat.
User Kommentare