Sushi Bake
Bewertung: Ø 3,9 (248 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Furikake-Gewürz |
100 | g | Japanische Mayonnaise |
1 | Stk | Mango, reif |
20 | Stk | Noriblatt |
50 | ml | Reis-Essig |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesamöl |
300 | g | Surimi Sticks |
250 | g | Sushireis |
25 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Sushireis nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit Reis-Essig mit Salz und Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach Sesamöl unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Den gegarten Sushireis in einer flachen, rechteckigen Auflaufform verteilen. Die Reisessig-Mischung darübergeben und vorsichtig unter den Reis heben. Abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Gurke schälen und klein würfeln. Danach die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Surimi Sticks ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Frischkäse in einer Schüssel mit einem Löffel cremig rühren und Gurken-, Mango- und Surimiwürfel sowie Frühlingszwiebelringe untermischen.
- Den Reis nun in der Auflaufform gleichmässig festdrücken - das funktioniert am besten mit einem Löffel.
- Nun mit ca. 2.5 EL Furikake-Gewürz bestreuen. Die Frischkäse-Masse gleichmässig auf dem Reis verteilen und glatt streichen. Mit der restlichen Furikake-Gewürzmischung nochmals bestreuen.
- Zum Schluss die Mayonnaise in Zickzackform über die Oberfläche geben.
- Den Sushi Bake in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Form aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann jeweils mundgerechte Stücke aus der Masse herausstechen, auf ein Noriblatt legen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Das Furikake-Gewürz ist eine japanische Gewürzmischung für gekochten Reis. Klassische Inhaltsstoffe von Furikake sind getrockneter, gemahlener Fisch, weisser Sesam, Sojasosse, Seetang, Zucker, Salz und der Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat. Dazu kommen noch andere Leckereien, wie Fischflocken,, Lachs, Shiso (eine Kräuterart), Eier oder Gemüse.
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