Sweet & Sour

Erstellt von chill0ut

Ein feines Rezept für einen süss-sauren Dip auf schweizer Art. Mit einigen Zutaten kann man daraus auch einen herzhaften Aufstrich kreiren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Chilli (gross,mild)
0.5 Bch Reisessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Knoblauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes wird der Chilli gesäubert und klein geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz angeröstet.
  2. Nun würzt man mit Salz, Knoblauch, Zucker und Reisessig und lässt das Ganze köcheln, nach Bedarf kann noch mit wenig Wasser aufgegossen werden.
  3. INDIVIDUELL: Nach Belieben können beim Anrösten der Chili bereits verschiedene Gemüsesorten wie Zwiebel, Gurken, Mango oder Tomaten mitgeröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
22
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
5,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE