Szegediner Gulasch
Bewertung: Ø 4,0 (835 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Sauerkraut |
150 | g | Sauerrahm |
800 | g | Schweinefleisch |
120 | g | Speckwürfel |
250 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Gulaschfleisch unter laufendem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
- Nun die Speckwürfel in einem Topf ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knnusprig anbraten, danach herausnehmen.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Dann das Gulaschfleisch im Bratsud von allen Seiten anbraten und danach genauso herausnehmen.
- Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann das Gulasch, Speckwürfel und Sauerkraut in den Topf geben, mit Paprikapulver bestäuben, und das Ganze mit der Bouillon bedecken. Zugedeckt für mindestens 50 Minuten leicht schmoren lassen. Gegebenenfalls immer wieder Bouillon nachgiessen, sodass immer Flüssigkeit im Topf vorhanden ist.
- Danach den Sauerrahm einrühren, gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.
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