Szegediner Gulasch

Das traditionelle Gulaschrezept, das je nach Ortschaft mit verschiedenen Beilagen wie z.B. Kartoffeln oder Knödeln serviert und genossen wird.

Szegediner Gulasch Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (892 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch
250 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Speckwürfel
400 g Sauerkraut
1 Prise Paprikapulver
500 ml Bouillon, Gemüse
150 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Gulaschfleisch unter laufendem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
  2. Nun die Speckwürfel in einem Topf ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knnusprig anbraten, danach herausnehmen.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  4. Dann das Gulaschfleisch im Bratsud von allen Seiten anbraten und danach genauso herausnehmen.
  5. Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  6. Dann das Gulasch, Speckwürfel und Sauerkraut in den Topf geben, mit Paprikapulver bestäuben, und das Ganze mit der Bouillon bedecken. Zugedeckt für mindestens 50 Minuten leicht schmoren lassen. Gegebenenfalls immer wieder Bouillon nachgiessen, sodass immer Flüssigkeit im Topf vorhanden ist.
  7. Danach den Sauerrahm einrühren, gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
35,26 g
Eiweiß
51,68 g
Kohlenhydrate
61,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE