Tarte au vin cuit
Diese Freiburger Spezialität wird auch Raisinée genannt und wird in diesem Rezept kindgerecht mit Birnensaft hergestellt.
Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
Stk |
Mürbeteig
|
280 |
ml |
Rahm
|
200 |
ml |
Vin cuit - eingekochter Birnensaft
|
1 |
EL |
Weissmehl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rundes Kuchenblech ausgelegt und der überstehende Teig abgeschnitten. Den Teigboden dann mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Nun für die Füllung das Vin cuit mit dem Rahm und Mehl gründlich verrühren. Danach die frischen Eier dazugeben und untermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Schliesslich die Tarte au vin cuit im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und für die letzten ca. 20 Minuten fertig backen.
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