Tarte au vin cuit

Diese Freiburger Spezialität wird auch Raisinée genannt und wird in diesem Rezept kindgerecht mit Birnensaft hergestellt.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Mürbeteig
280 ml Rahm
200 ml Vin cuit - eingekochter Birnensaft
1 EL Weissmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rundes Kuchenblech ausgelegt und der überstehende Teig abgeschnitten. Den Teigboden dann mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Nun für die Füllung das Vin cuit mit dem Rahm und Mehl gründlich verrühren. Danach die frischen Eier dazugeben und untermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Schliesslich die Tarte au vin cuit im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und für die letzten ca. 20 Minuten fertig backen.

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