Tarte au vin cuit

Diese Freiburger Spezialität wird auch Raisinée genannt und wird in diesem Rezept kindgerecht mit Birnensaft hergestellt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Mürbeteig
200 ml Vin cuit - eingekochter Birnensaft
280 ml Rahm
1 EL Weissmehl
2 Stk Eier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rundes Kuchenblech ausgelegt und der überstehende Teig abgeschnitten. Den Teigboden dann mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Nun für die Füllung das Vin cuit mit dem Rahm und Mehl gründlich verrühren. Danach die frischen Eier dazugeben und untermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Schliesslich die Tarte au vin cuit im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und für die letzten ca. 20 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
52,60 g
Eiweiß
23,63 g
Kohlenhydrate
42,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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