Tarte tatin mit Ananas

Dieses sommerliche Tarterezept mit süsser Ananas ergibt ein ganz tolles Dessert für einen gemütlichen Grillabend.

Tarte tatin mit Ananas

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ananas
1 Pk Blätterteig
1 EL Butter
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Tarte Tatin mit Ananas zuerst die süsse Ananas mit einem scharfen Messer schälen. Dann quer halbieren und den harten Strunk in der Mitte am besten mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Ananas in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun eine runde Tarteform mit Butter einfetten und gleichmässig mit dem Zucker bestreuen. Die Ananas fächerartig dicht in der Form auslegen. Dann den Teig über die Form legen, anpassen und dabei den Rand etwas andrücken. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
  3. Anschliessend die Tarte im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  4. Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf eine Platte stürzen.

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