Teigwaren mit Lachssauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Pasta, zB. Muschelpasta |
|---|---|---|
| 150 | g | Rauchlachs, in Streifen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | EL | Dill, gehackt |
Zutaten für die Lachsrahmsauce
| 400 | ml | Rahm |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weisswein, trocken |
| 1 | TL | abgeriebene Schale von Bio-Zitrone |
| 1 | Dose | Artischockenböden ca. 300g |
| 3 | EL | geriebener Parmesan |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Pasta in einem grossen Topf mit Salzwasser al Dente.
- Marinieren Sie die Lachsstreifen für ca. 15 Minuten mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft.
- In der Zwischenzeit lassen Sie Rahm, Zitronenschale und Wein in einer Pfanne leicht köcheln. Würfeln Sie die Artischocke und kochen Sie diese mit. Rühren Sie den Parmesan unter die Sauce.
- Würzen Sie nun die Lachssauce mit Salz, Pfeffer und Dill. Mischen Sie die Sauce mit den Teigwaren und geben Sie die Lachsstreifen hinzu.
- Servieren Sie die fertige Pasta und garnieren diese mit Peterli und/oder Dill.
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