Terrine mit Fisch
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Zubereitung
- Den Toast entrinden und in einer Schüssel mit 4 EL Wasser und 3 EL Milch kurz einweichen lassen.
- Unterdessen das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Lachs fein pürieren. 2 Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer leicht aufschlagen.
- Den pürierten Lachs mit ⅔ Toast, 120 ml Rahm und zerstossenem Pfeffer gründlich unter den Eischnee heben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
- Jetzt den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und fein pürieren. 1 Ei trennen und das Eiweiss leicht zu Eischnee schlagen. Den restlichen Toast, Dill und 60 ml Rahm unter den Eischnee heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend eine Terrineform mit Öl einfetten und die Hälfe der Lachsmischung darin verteilen und mit dem Kabeljaufilet belegen. Nochmals mit der restlichen Lachsmischung bedecken, die Form abdecken und in eine Auflaufform bis zur Hälfte ins Wasser stellen.
- Nun die Terrine im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 50 Minuten garen lassen.
- Zum Abschluss die fertige Terrine mit Fisch abkühlen lassen und für die nächsten ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor die Terrine in Tranchen geschnitten und angerichtet werden kann.
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