Terrine mit Fisch

Ein sommerliches und leichtes Terrinenrezept mit Fisch schmeckt himmlisch und passt zu einem grossen, grünen Salat.

450 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Dill
3 Stk Eier
230 g Kabeljaufilet
650 g Lachsfilet
3 EL Milch
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 EL Pfefferbeeren, rosa
170 ml Rahm
1 Prise Salz
3 Schb Toastbrot
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Toast entrinden und in einer Schüssel mit 4 EL Wasser und 3 EL Milch kurz einweichen lassen.
  2. Unterdessen das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Lachs fein pürieren. 2 Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer leicht aufschlagen.
  4. Den pürierten Lachs mit ⅔ Toast, 120 ml Rahm und zerstossenem Pfeffer gründlich unter den Eischnee heben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
  5. Jetzt den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und fein pürieren. 1 Ei trennen und das Eiweiss leicht zu Eischnee schlagen. Den restlichen Toast, Dill und 60 ml Rahm unter den Eischnee heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Anschliessend eine Terrineform mit Öl einfetten und die Hälfe der Lachsmischung darin verteilen und mit dem Kabeljaufilet belegen. Nochmals mit der restlichen Lachsmischung bedecken, die Form abdecken und in eine Auflaufform bis zur Hälfte ins Wasser stellen.
  7. Nun die Terrine im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 50 Minuten garen lassen.
  8. Zum Abschluss die fertige Terrine mit Fisch abkühlen lassen und für die nächsten ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor die Terrine in Tranchen geschnitten und angerichtet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE